allexperts.ru  Советы
Bosslike

Мода и стиль

Советы


Разделы сайта
 
 Цвет в одежде
 Одежда по фигуре
 Кожа и мех
 Все о галстуках

Предложения
 
 Одежда сезона
 Меховая одежда
 Кожаная одежда
 Мужская одежда
 Женская одежда
 Магазины одежды

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Отличия настоящего меха от подделки
Многие не добросовестные продавцы в основном те, которые продают шубу “с рук” или на рынке. Ведь известная фирма или солон продающие шубы много лет не будут портить сваю репутацию, и продавать, например шубу из кролика – за шубу из норки.
Ремонт кожаных изделий
Если вдруг Ваша любимая вещь протерлась до дыр, а выбрасывать ее жалко или вот совсем недавно купленную кожаную куртку погрызла соседская собака, то это не беда можно всегда отремонтировать ее и даже не кто не заметит этого, а вещь будет как новая.
Рекомендации по окраске и восстановлению потребительских свойств кожаных изделий
В прошлой статье мы уже давали рекомендации по чистке кожаных изделий. И как правильно удалять загрязнения с кожаной куртки. А сейчас поговорим, как правильно окрашивать, обновлять цвет и придавать оттенки кожаному изделию.
Рекомендации по чистке и восстановлению потребительских свойств кожаных изделий
Если вдруг ваша любимая кожаная куртка потеряла красивый внешний вид, то не спешите выбрасывать свою любимую кожаную куртку, ведь при правильном уходе и после чистки она может приобрести хороший внешний вид.

Где можно приобрести меховое и кожаное изделие

Где можно приобрести меховое и кожаное изделие

Все-таки меховой рынок довольно специфичен, ведь, в отличие от любой другой одежды, здесь фактически отсутствуют глобальные брэнды. Конечно, всемирные известные дома моды предоставляют возможность приобрести время от времени меховые изделия, но Вы не мультимиллионер и не можете скупить всю коллекцию шуб от Fendi, а отдельно от всей коллекции они не продаются. 

 

Это, конечно, не означает, что на меховом рынке нет известных марок.

Есть Marсoni, Jiuliana Teso, Vinicio Pajaro и т. д. Однако в большинстве своем это просто небольшие фабрики которые шьют меховые изделия для модных домов и хороший мех уже сам по себе дорог, а следовательно сделанное хорошим мастером меховое изделие далеко не каждый может себе позволить. Если к этому же учесть, что в странах Европы, Азии и Америки умеренный климат, то меховые изделия в этих странах попадают в категорию роскоши и их не имеет смысла производить в больших объемах.  Отсюда следует, что опираться при выборе мехового изделия на одну только марку не целесообразно. Салон может завезти меховое изделие прекрасного качества, сшитое настоящим мастером, но этикетка на шубе ничего Вам не скажет.

 

Другой особенностью мехового рынка является отсутствие на нем такого понятия, как «сток». Меховые фабрики не шьют меховые изделия «с запасом», а просто выполняют заранее размещенные байерами заказы. Все желающие приезжают на показы, а затем составляют индивидуальный заказ. Конечно, конкретный салон может по окончании сезона дать скидку на какое-то конкретное изделие хоть 90%, но только за свой счет. Приехать на «сток» и купить модели меховых изделий прошлых сезонов по существенно более низким ценам (как это происходит, например, с костюмами) не удастся.

 

Еще необходимо учитывать, где приобретается меховое изделие, ведь дорогой товар, как драгоценный камень, требует соответствующей оправы, стоит задумать, что  если, покупая, вещь за 5 тыс. евро в небольшом отделе на ярмарке действительно ли Вы экономите. Вещи такого уровня предполагают совершенно иной уровень отношения к себе. В конце концов, просто согреться можно и в ватнике. Покупка дорогой шубы сама по себе может и должна быть удовольствием. А это возможно только в просторном салоне, где товар не висит «плечом к плечу» на вешалках в два яруса, а представлен «лицом». Помимо чисто эстетических соображений, это имеет и практическую ценность - хороший свет и правильная подача позволяют лучше оценить вещь.

 

Но с другой стороны организаторы выставки меховых изделий обеспечивают своим экспонентам большое количество потенциальных покупателей на протяжении всей работы выставки. Ведется довольно большая рекламная компания, которая привлекает потенциальных покупателей посетить выставку-ярмарку. Одному меховому магазину, даже таким крупным как, например: «Снежная Королева» или «Мир кожи и меха в Сокольниках» и др. компаниям не выгодно тратить такие большие средства на собственную рекламу, это существенно повысит себестоимость предлагаемых меховых изделий, и, как следствие, цена товара будет не конкурентоспособной. Несмотря на то, что, на выставке собираются более 40 меховых компаний и создается довольно жесткая конкуренция, все они не только окупают свои накладные расходы по участию на выставке, но и зарабатывают на продаже своих коллекций. Причем, стоимость одного мехового изделия на выставке ниже, чем в магазине этой же компании. Снижение стоимости на меховые изделия достигается (компенсируется) путем увеличения объема продаж, который обеспечивается наличием большого количества покупателей на выставке-ярмарке. Меховщику выгодно быстрее продать свою коллекцию и соответственно осуществить новый заказ у производителя, который даст ему скидку, или, если это производитель - изготовить и выставить на продажу новую коллекцию, тем самым, увеличив оборачиваемость собственного бизнеса. Все это благотворно влияет на экономическую эффективность сделки и дает возможность значительно увеличить доход производителю (продавцу). В тоже время, в магазинах любой из присутствующих на выставке меховых компаний, объемы продаж в несколько раз меньше, чем на выставке.

 

Вот несколько советов при выборе меховых изделий, которые предлагают нам эксперты furfox.

 

Не слишком поможет при выборе и название страны-изготовителя. Разумеется, лучшие шубы по-прежнему шьются в Италии. Здесь работают ведущие дизайнеры мира, рождаются передовые идеи кроя и обработки меха. В Греции, вероятно, тоже уже появились фабрики, которые научились работать (по крайней мере, шить) ничуть не хуже уважаемых итальянских фабрик.

 

Вообще, однозначно сказать, сколько должна стоить «шуба из меха такого-то зверя», невозможно в принципе. Во-первых, мех меху рознь. Фабрики закупают сырье на меховых аукционах, и разница на разные лоты может быть очень значительной. Грубо говоря, цена на две партии меха одного и того же животного может отличаться в разы.

Но даже одну и ту же шкурку можно использовать по-разному. Так, мех на спине плотнее и более носок, чем мех на брюшке. Так что при разном подходе на одно и то же изделие может уйти разное количество сырья одинакового уровня. И качество конечного изделия будет разным. Причем отличие это может проявиться не сразу, а после сезона-другого носки. Разумеется, настоящий профессионал сразу заметит подвох, но для обычного покупателя разница между новыми изделиями будет просто неощутима.

 

Следующим существенным элементом является выделка. Именно она прежде всего определяет то, как мех будет вести себя в носке. Шуба не должна быть ни излишне тяжелой, ни чересчур легкой. Первое просто неудобно, а второе означает, что мех был искусственно растянут. Подобная уловка довольно часто встречается в изделиях, которые можно встретить на ярмарочных комплексах. Производители таким образом убивают сразу двух зайцев - во-первых, растянутая шкурка существенно увеличивается по площади и на одно изделие уходит меньше сырья. Во-вторых, такая шуба производит ощущение чего-то легкого, воздушного (что для непривычного покупателя может выглядеть свидетельством наивысшего качества). Понятно, что в носке такие «растянутые» шубы очень быстро теряют предпродажный лоск, из-за изменения влажности воздуха происходит деформация изделия, кроме того, в мороз такая шубка просто не будет греть как настоящая.

 

Каждая женщина хочет выглядеть красиво и элегантно в любое время года. Меховые изделия: шубы, полушубки и пальто всегда были в моде и являлись признаком состоятельности их владелицы. Безусловно, спрос на меховые изделия эластичен. Но русские зимы диктуют свои правила. Как только достаток российской женщины стабилизируется (прогнозируется) - заметно повышается спрос на меховые изделия. Соответственно тут же реагирует рынок сбыта меховых изделий, появляются новые компании, реализуются новые проекты. Выставочный проект продолжает развиваться, мобильно реагируя на все изменения состояния рынка меховой индустрии. Появляются новые идеи, которые при грамотном руководстве и профессиональных кадрах реализуются в крупные проекты.

Кроме личного опыта и советов знакомых, надеяться придется в основном на добросовестность, вкус владельцев и продавцов, кожаных или меховых изделий, а также на свой собственный вкус и знания.

Удачной покупки.

Булдаковская Анна Сергеевна специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Булдаковская Анна Сергеевна

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100